DEINE AUSBILDUNG IN AMBERG

BEREIT FÜR EIN NEUES KAPITEL IM LEBEN UND EINEN BERUF MIT SINN?

Du bist herzlich willkommen, ein Teil unseres Teams zu werden, wo Du als Mitarbeiter/in jeden Tag wertgeschätzt wirst und Deine Talente verwirklichen kannst.

JETZT BEWERBEN
LEHRJAHRE SIND KEINE HERRENJAHRE?
BEI UNS IST DAS ANDERS.

Bei uns ist jeder zu einer Ausbildung willkommen. Bereits in der Lehrzeit bist Du mehr als nur eine Nummer, sondern ein wichtiger und fester Bestandteil in unserem Unternehmen. Wir möchten, dass Du in Deiner 3-jährigen Lehrzeit so viel möglich mitnehmen kannst und unterstützen Dich, wo wir können. Die Chefs haben hier immer ein offenes Ohr für Dich und packen natürlich auch selbst mit an. Neben dem arbeiten wollen wir natürlich auch gute Stimmung, denn wir wissen, wenn Arbeit Spaß macht, kann diese auch gut gemacht werden.

Egal ob Du als Koch-Azubi (m/w/d) von zwei erfahrenen Köchen unterstützt wirst, die Dir sowohl die klassische, bodenständige Küche als auch in der kreativen Küche alles beibringen oder als Fachverkäufer (m/w/d) unseren langjährig erfahrenen Mitarbeiter/innen über die Schulter schauen möchtest, werden Deine Jahre auf jeden Fall abwechslungsreich und definitiv alles andere als langweilig. Wir entwickeln uns stetig weiter und so ist es auch Teil Deiner Ausbildung Einblicke in unseren Catering-Bereich zu bekommen.

DAS SAGT DIANA ÜBER IHRE AUSBILDUNG BEI UNS IN AMBERG:

„Mir macht die Ausbildung sehr viel Spaß. Das Bedienen der Kunden bereitet mir viel Freude. Den Kunden mit meinen hier gelernten Wissen helfen zu können und sie damit zum Lächeln zu bringen, macht einfach meinen Tag schöner. Das Arbeitsklima ist auch super. Ich verstehe mich mit jedem und es macht Spaß, mit meinen Arbeitskolleginnen zusammenzuarbeiten. Alle sind sehr hilfsbereit und sind für mich da, wenn ich mal nicht weiter weiß.“

ZUKUNFTSSICHERE BERUFE

EINE AUSBILDUNG ZUM KOCH (M/W/D) & FACHVERKÄUFER (M/W/D)

Neben einem attraktiven Gehalt, einer freundlichen Arbeitsatmosphäre und einer flachen Hierarchie, bieten wir Dir geregelte Arbeitszeiten mit zwei freien Tagen (So., Mo.). Wir versichern Dir eine Übernahme nach Deiner Ausbildung und ein übertarifliches Gehalt und Weihnachtsgeld. Du erhältst Unterstützung bei Fortbildungen, Mitarbeiter Rabatte, Verpflegung, Getränke und noch vieles mehr. Klingt gut?

ICH WILL MEHR WISSEN

ALLE INFOS IM DETAIL ZU DEN LEHRSTELLEN

Deine Aufgaben als Auszubildender Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei (m/w/d)

Als Auszubildender Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei (m/w/d) bist Du nicht nur Fleisch- und Wurstverkäufer, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson für unsere Kunden. Du weißt alles über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleischs und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern. Du bist auch Grill- und Kochexperte.

  • Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden.
  • Du lernst Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen.
  • Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten, küchenfertigen Erzeugnissen und Geschenkideen.
  • Du berätst unsere Kunden bei der Planung ihrer Feiern und bist absolut kompetent im Bereich Fingerfood und Streetfood


Das solltest Du mitbringen

Wir wünschen uns, dass unsere Bewerber das folgende Anforderungsprofil erfüllen:

  • Freundlichkeit und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
  • Freundlichkeit und Freude am Umgang mit Kunden
  • Geschicklichkeit
  • Ordnungssinn
  • Rasche Auffassungsgabe
  • Organisationstalent


Deine Weiterbildungsmöglichkeiten als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei (m/w/d):

Weiterentwicklung zur Führungskraft und/oder Möglichkeit, den Meister oder Verkaufsleiter zu machen. Auch Fleisch- und Schinkensommelier eigenen sich hervorragend, um absoluter Profi an der Theke zu werden.


Dauer und Ablauf Deiner Berufsausbildung:

Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst.
Während Deiner Ausbildung arbeitest Du im Team und bist fester Bestandteil davon.


Das bieten wir Dir

Neben einem attraktiven Gehalt, einer freundlichen Arbeitsatmosphäre und einer flachen Hierarchie, bieten wir Dir außerdem:

  • Geregelte Arbeitszeiten, Sonntag und Montag frei
  • Finanzielle Vorteile – Übertarifliches Gehalt und Weihnachtsgeld
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Unterstützung bei Fortbildungen
  • Mitarbeiter Rabatte
  • Verpflegung, Getränke, Snacks, Obst, etc.
  • Sichere Übernahme nach Deiner Ausbildung und einen Job in einem krisensicheren Beruf


Deine Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei (m/w/d) in Kürze

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Abschluss: Hauptschulabschluss/Realschulabschluss gerne auch andere Schulabschlüsse darunter oder darüber
Fokus: Lebensmittel
Vorteile: Verantwortung, eigenständiges Arbeiten
Ausbildungsvergütung:

  1. Ausbildungsjahr: 1.050,- €
  2. Ausbildungsjahr: 1.150,- €
  3. Ausbildungsjahr: 1.250,- €

Im Rahmen der regulären 3-jährigen Ausbildungszeit durchläufst Du alle Bereiche in unserem Unternehmen.

Deine Aufgaben als Auszubildender Koch (m/w/d)

Du bist zuständig für die Vor- und Zubereitung von warmen Gerichten für den Mittagsimbiss sowie für die Zubereitung von Salaten, Snacks, Brötchen, Convenience sowie Grillspezialitäten für die Frischetheke. Als Koch bei uns hast Du familienfreundliche Arbeitszeiten.

  • Erlernen der klassischen sowie frei kreativen Küche
  • Bereitstellen von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen
  • Kochen von warmen Gerichten für den Mittagstisch
  • Zubereitung von Snacks
  • Zubereitung von Convenience-Produkten für die Frischtheke
  • Vorbereitung von Grillspezialitäten für die Frischetheke
  • Kochen von Gerichten für Gläser und Menüschalen
  • Warenannahme bei Lieferungen sowie die Lagerhaltung
  • Einhalten von Hygienevorschriften am Arbeitsplatz sowie in den Kühlräumen
  • Vorbereitungen und Organisation von Catering und Partyservice 


Das solltest Du mitbringen

  • Höchste Qualitätsansprüche, die Du durch tatkräftige Mitarbeit konsequent weiterentwickelst
  • Kreativität und Offenheit gegenüber Neuem
  • Ideen und Mut zur Umsetzung
  • Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • Eine hohe Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Selbständige, zuverlässige und strukturierte Arbeitsweise
  • Ein hohes Maß an Verlässlichkeit und größtmögliche Sorgfalt 


Dauer und Ablauf Deiner Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss als Koch/in. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie man den Ablauf in der Küche organisiert, die vor und Zubereitung von Speisen für Mittagstisch und Catering. Ein weiterer Vorteil bei der Ausbildung zum Koch in einer Metzgerei ist, den vollen Einblick in das Thema Fleisch zu bekommen und Profi im Zubereiten und Kochen zu werden.

Während Deiner Ausbildung arbeitest Du im Team und bist ein fester Bestandteil davon.

Deine Karrieremöglichkeit als Koch (m/w/d)

Weiterentwicklung zur Führungskraft und/oder Möglichkeit den Küchenmeister (m/w/d) zu machen.

Das bieten wir Dir

Neben einem attraktiven Gehalt, einer freundlichen Arbeitsatmosphäre und einer flachen Hierarchie, bieten wir Dir außerdem:

  • Geregelte Arbeitszeiten, Sonntag und Montag frei
  • Finanzielle Vorteile – Übertarifliches Gehalt und Weihnachtsgeld
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Unterstützung bei Fortbildungen
  • Mitarbeiter Rabatte
  • Verpflegung, Getränke, Snacks, Obst, etc.
  • Sichere Übernahme nach Deiner Ausbildung und einen Job in einem krisensicheren Beruf 


Deine Ausbildung zum Koch (m/w/d) in Kürze

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Abschluss: Hauptschulabschluss/Realschulabschluss gerne auch andere Schulabschlüsse darunter oder darüber
Fokus: Lebensmittel
Vorteile: Verantwortung, eigenständiges Arbeiten
Ausbildungsvergütung:

  1. Ausbildungsjahr: 1.000,- €
  2. Ausbildungsjahr: 1.100,- €
  3. Ausbildungsjahr: 1.200,- €

Im Rahmen der regulären 3-jährigen Ausbildungszeit durchläufst Du alle Bereiche in unserem Unternehmen.

JETZT BEWERBEN

KATHARINA SAGT:
„ICH ARBEITE GERN BEI LOTTER, WEIL…

Die Zusammenarbeit im Team ist einfach fantastisch – jeder kann seine Fähigkeiten und Ideen einbringen, was zu einem unglaublich produktiven Arbeitsumfeld führt. Die flexiblen Arbeitszeiten ermöglichen es uns, unsere Arbeit effizient zu erledigen und gleichzeitig eine ausgewogene Work-Life-Balance zu halten.
Die Verwendung regionaler Produkte unterstreicht unser Engagement für Qualität und Nachhaltigkeit. Es ist großartig zu wissen, dass wir einen positiven Einfluss auf die lokale Wirtschaft haben und ebenso erstklassige Produkte verwenden.“

Du hast lust auf eine Ausbildung bei uns in der metzgerei in amberg?
Dann bewirb Dich schnell und einfach direkt mit unserem Formular und werde ein Teil von unserem Team.
Choose File
Choose File
KONTAKT

Metzgerei Christine Lotter
Eglseer Str. 2

92224 Amberg
09621 9168520
amberg@metzgerei-lotter.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag geschlossen
Di – Fr 08:00 – 18:00 Uhr
Sa 07:30 – 12:30 Uhr

PARTNER

Metzgerei Lotter
Rosenberger Str. 101

92237 Sulzbach-Rosenberg
09661 53752
info@metzgerei-lotter.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo – Fr 08:00 – 18:00 Uhr
Sa 07:00 – 12:30 Uhr